3D聚左旋乳酸

 

 

作用原理

 

在歐美等醫學先進國家,3D聚左旋乳酸(PLLA),已被使用超過30年的歷史;早期PLLA是運用於醫學用途(就是被製成人體可吸收的手術縫線),因為其可以刺激組織週遭的膠原蛋白增生,意外發現可運用在醫學美容上做臉部凹陷、皺紋的填補修飾;它的發展已有一段時間,無論在安全性或是穩定性方面都是值得信任的。

 

Q&A

Q1. 一個療程需要幾次的治療?多久治療一次?

A1.對於大多數的患者,一個療程需要三次的治療,每次間隔約一個月。但是因為每個患者的體質不同,老化或是需要治療的部位也不相同,皮膚製造膠原蛋白的能力也不相同,所以需要治療的次數也可能有所不同。少數較嚴重的患者可能需要4~5次的治療,另外少數較輕微的患者只需要1~2次的治療,每位患者每次治療使用的劑量(sculptra瓶數)也因人而異,因為這都需要有經驗的醫師實際做專業的評估和規劃才能確定。

Q2. 臉上所有區域都適合做3D聚左旋乳酸(Sculptra)治療嗎?

A2.3D聚左旋乳酸(Sculptra)可以做全臉的雕塑治療,改善包括法令紋、木偶紋(口角紋)、太陽穴(夫妻宮)凹陷、蘋果肌及臉頰凹陷、下顎線條、以及臉部皮膚的鬆弛下垂。不建議治療的部位包括額頭、鼻子、嘴唇、上眼凹及淚溝等區域。

Q3. 3D聚左旋乳酸(Sculptra)可以併用其他醫學美容治療嗎?

A3.可以。由於3D聚左旋乳酸(Sculptra)注射主要在骨膜上層,以及真皮深層及皮下組織層。所以不論是合併放鬆表情肌的肉毒桿菌治療,或是注射到真皮層的玻尿酸拉提、作用在表皮及真皮層的各式雷射與脈衝光治療,都可以和合併施行,來達到更好、更全面性的效果。

Q4. 打完多久才會看到效果?

A4.肌膚深層需要一段時間來慢慢增生膠原蛋白,故3D聚左旋乳酸(Sculptra)的治療效果會於1~3個月內自然地逐漸呈現,治療效果可長達兩年。由於每個人的體質與生活習慣不同,療程效果的進度及持久度可能會因人而異。