最新訊息

美麗情報

養出素顏力 打造高顏值 3關鍵

 

 

素顏力取代濃妝豔抹,卸妝後的好膚質才是顏值決勝點。保養專家Cerrina表示,肌膚想要透亮,多喝水是首要重點;而保養上則要打好肌底,可透過角質代謝,來提升保養功效,並注意保濕和油水平衡。本次請Cerrina示範居家養膚步驟,提升肌底的水潤透亮度,養出妳的素顏力。

 

 

 

 

 

           1.溫和代謝老廢角質

總是覺得肌膚不夠透亮,擦了保養品也不見效,問題可能出在肌膚角質層過厚,阻隔保養品吸收,Cerrina表示需定期去除老廢角質,後續保養品才能有效吸收。皮膚科醫師趙昭明指出,一般膚況約2~3周就需去除1次老廢角質,油性肌則約2周1次,敏感肌最多1個月1次;若肌膚有傷口感染,不建議當下進行去角質,避免刺激肌膚。此外,添加水楊酸等果酸類的去角質品,有較明顯效果,但要注意pH值不可低於3.5,濃度建議挑選在15%內較溫和不刺激;濃度若低於6%,刺激度低屬於輕度去角質品,一般膚況與敏感肌可1周使用1次,油性肌因角質較粗厚約3~4天去除角質1次。顆粒狀產品則建議挑選較細的,是屬於輕度去角質品,若可明顯感覺顆粒,則強度太過,也易刺激肌膚,不建議使用在臉上,較適用於身體使用。

           2.修復屏障效率補水

角質調理後,要立即幫肌膚補水,建議挑選兼具保濕與修復功效的精華液,快速提高肌膚補水力,修補受損的皮脂屏障與恢復角質層健康,提升肌膚的防禦力,這樣保濕才能有效吸收,打造健康水潤肌底。Cerrina也提醒記得多喝水補充水分,有助保持新陳代謝正常。 

           3.油水平衡加強鎖水

肌膚除了保濕外,補充油脂也很重要。補水後,建議挑選親膚性的精華油、乳液或乳霜,擇一使用,幫肌膚補充油脂並鎖水,恢復油水平衡。而精華油較可快速滲透到肌底,提供潤澤與鎖水功效較高。 

本文轉載自:http://goo.gl/ZU1NSW