最新訊息

美麗情報

天冷脂肪燃燒快 減肥練肌肉趁現在!

 

 

冬令進補,當心小腹微凸!不過這些調皮的脂肪並不會在冬天跑出來,反而是等到春季時一次爆發;根據科學研究指出,人體在冬季時的脂肪合成速度比平常高出2~4倍,但此時多出的體重並不會立即見效,而是經過45至60天後,才來個「冬後算帳」!

天冷脂肪合成快 也易消耗熱量

由於天氣冷,人會不自主想吃更多食物來維持體內熱量,一不小心就會攝取超標、導致肥胖;但卻剛好因為冬天時脂肪合成速度快,若在此時減肥、鍛鍊身體,消耗的熱量也會比較大。因此只要在冬季控制好體態,待春暖花開時,體重基本上都會維持於滿意的數字。

攝取較多蛋白質 加強重訓肌肉長更快

此外,因為天氣冷更常吃肉、攝取的蛋白質也較多,正是增長肌肉的大好時機!若想利用厚衣服遮住肥肚、放棄減重,等待夏天再一次減回來可就大錯特錯了!專家表示,在冬季加強運動及訓練,可以提高身體代謝率,減少脂肪堆積;同時也能打造更完美的肌肉線條,不僅瘦身還能快速練成馬甲線、人魚線。

不過,進行重量訓練前,應先進行有氧運動以達到熱身效果,避免關節、肌肉受傷。而利用「高溫瑜加」來減重也是一個好方法;因為人體處於高溫環境會在短時間內大量排汗、促進血液循環,讓僵硬的肌肉和筋骨變軟;但此運動消耗的體力較大,應保持每周2次即可。
 

本新聞轉載自https://goo.gl/7FGGfb